学校组织开展学院资料档案“物放有序”专项检查工作
日期:2024-04-01  作者:教学质量管理与保障部  浏览量:84

为扎实、有序、高效做好审核评估工作,全面准确掌握各学院教学档案、资料等归档管理工作情况,329日上午,副校长申华、副校长李迎秋分别带队,协同教务部、教学质量管理与保障部/评建工作办公室、实验实训中心,对计算机与软件学院、信息与商务管理学院、智能与电子工程学院、数字艺术与设计学院、外国语学院、健康医疗科技学院、创新创业学院、基础教学学院、马克思主义学院开展审核评估资料档案“物放有序”专项检查工作。

此次专项检查是按照学校审核评估工作计划安排,在前期各学院自查自纠的基础上进行的。检查中,检查组对资料档案管理规范性、专业人才培养方案、2023-2024学年第一、二学期的教学管理相关制度文件、课程教学大纲、课程考核材料、毕业论文(设计)材料、实习实践材料等进行了抽调检查,并针对调阅响应速度进行计时。

075f0beb1b377c5f4dd2d7a284cadce

eba92434b2d1f975a3afd7ed296c9b9

本次专项检查作为学校迎评促建工作的重要环节,不仅有助于推动教学相关过程材料的规范化,更对提升教育教学质量起到了积极的推动作用。检查发现的问题,评建办集中进行整理分析后,针对每个学院形成问题清单,将以书面意见反馈各学院。

为了进一步落实OBE和“持续改进”的教育理念,学校将督促各学院加强自查整改,形成闭环管理,确保整改措施得到有效执行。


收藏本页