我校召开审核评估自评建设第二阶段职能部门工作汇报会
日期:2024-05-15  作者:教学质量管理与保障部  浏览量:4

 为夯实我校本科教育教学审核评估自评自建工作,检验评估工作的阶段性成效,5月14日上午,学校组织召开审核评估自评建设第二阶段职能部门工作汇报会,学校审核评估领导小组组长、副组长及全体成员参加会议,听取各职能部门关于审核评估开展情况汇报。本次会议由副校长李迎秋主持。

图一原图.jpg

会议第一部分,各职能部门负责人结合学校应用型办学定位、发展战略和人才培养理念,围绕应用型人才培养核心任务与内涵建设、如何贯彻落实立德树人根本任务以及服务本科教育教学工作情况等方面汇报了近期重点工作的进展情况与成效、当前存在的问题及下一步整改措施。

党委办公室/校长办公室

 党委组织部/党委教师工作部/人力资源部/党委纪检监察部 

                                党委党群工作部                           

 党委宣传部/品牌发展部

教务部

科研部

党委学生工作部/学生发展与服务部

校团委

教师教学发展中心/评建工作办公室/教学质量管理与保障部

招生就业工作部

国际交流与合作部 

财务资产部

后勤管理部 

武装工作部/保卫部

大学生创业中心SOVO 

网络与信息中心

实验实训中心 

图书馆

最后,校长郭权对18个职能部门逐一进行点评并作工作指示。他指出,本次会议是学校各部门很好的一次提升、梳理工作思路的机会,各职能部门围绕审核重点建设任务都开展了自评自建,并依据制度和执行情况分析工作成效、研判问题、提出改进措施,但也存在对指标内涵理解不够深,把握不够准,导致在评建工作中针对性还不强的问题。他强调,审核评估不是认证模式评估。审核评估是通过审核诊断的方式来验证人才培养成效。审核评估,是“做日常”,是夯实本科教育教学工作的过程。审核评估,不是“做材料”,是质量工作的过程固化成为材料,是学校质量保障体系有效运行的举证。结合学校2024智慧管理年规划,各业务线应加强数字化建设与应用,突出学校信息化特色,以审核评估为抓手,全校“一盘棋”,做好学校“大质量观”,持续提高各业务线服务本科教育教学的质量,着力提升人才培养成效。

本科教育教学审核评估是对学校本科教育教学质量进行的全面体检。希望各部门不断学习政策文件、深入理解指标内涵,把握教育教学规律,通过汇报会能够进一步领会审核评估的指导思想和内涵要求,以学校办学定位和人才培养目标为导向,推动人才培养高质量发展。


收藏本页