学校召开校级教学质量监控委员会工作会议
日期:2023-09-15  作者:教学质量管理与保障部  浏览量:134

为进一步明确校级教学质量监控委员会下半年工作重点,促进校级教学质量监控委员会高质量发展, 9月13日,学校召开了校级教学质量监控委员会工作会议。副校长李迎秋出席会议。校级教学质量监控委员、教学质量管理与保障部相关老师参加会议。会议由教学质量管理与保障部部长张阳主持。

微信图片_20230915134640.jpg

首先,李迎秋副校长宣读了《关于调整校级教学质量监控委员会人员组成的通知》,并为新聘校级委员基础教学学院教师王玉君颁发聘任证书。

随后,与会人员进行了研讨,明确了下半年校级委员会各项重点工作。校级委员会组长孙冬石表示,感谢学校对全体校级委员的信任,校级委员均来自一线教师,充分体现了学校对一线教学的重视。校级委员会将按照学校要求,作“带着问题的观察者”,今年将重点开展两大方面工作,一结合信管学院质量工作试点情况,尝试着在毕设、课堂、考核方面有效解决问题,并在校内推广好的经验、做法,辐射其他学院;二结合审核评估指标要求,多搜集问题,帮助学校梳理问题,为学校决策提供依据。

张阳部长表示,希望校级委员在新组长的带领下,结合“质量年”契机和正在开展的质量联动工作实际,踏踏实实地做成一些事情。一是希望校级委员会按照审核评估要求,把握评估理念、遵循教育规律,以问题为导向、以指标为引领,梳理学校人才培养中的关键问题、薄弱问题;二是针对毕设、考核、课堂教学“三大”教学质量基本环节,在找准痛点问题基础上,把不符合规律的事情提出来,回归事情“该有的样子”,联动式改进与改革;三是发挥出校级委员的主观能动性,践行实事求是、简单高效的校风,群策群力、做实细节。

最后,李迎秋副校长就整体工作提出工作要求。她重点强调了三方面内容:一是希望全体校级委员在新班子的带领下,能在学校层面发现一些共性问题,发挥智囊团的作用,提出合理化建议,帮助院级层面解决一些不好解决的痛点问题,共同把问题做实做好;二是发挥主观能动性,质保部要通过校级委员这个组织,更多的了解基层教学单位出现的真实的质量方面问题,真正发挥出委员会的桥梁作用;三是学校会全力支持校级委员会的各项工作,包括外出培训、调研经费、奖励激励等方面都会予以倾斜和支持。


收藏本页